怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
县人大常委会视察全县森林防火工作

  12月2日,县人大常委会领导陈鑫杰、汪平一行到月山等乡镇视察森林防灭火工作,县委常委、县政府副县长袁维锡及县应急管理局、县林业局负责同志陪同。

  

  

  陈鑫杰一行先后视察了月山镇复兴村村级森林防灭火队伍建设和实地演练情况、洪铺镇镇级森林防灭火队伍建设和物资装备情况、江镇镇日新村防火检查站沿途卡点值守情况及黄墩镇独秀山森林公园施工现场林区用火管控情况,并听取各乡镇森林防灭火工作汇报。

  

  陈鑫杰指出,今年我县入秋后天气持续干旱少雨,风势强劲,全县森林防灭火形势异常严峻,县政府和有关部门要积极应对,周密部署,统筹安排。一要加大包保值守力度,加强森林防灭火业务督导,严密做好野外火源的管控工作,重点抓好森林火灾隐患排查工作,及时消除森林火灾存在的隐患;二要完善应急处置措施,制定切实有效的方案,确保发现目标做到打早打小打了;三要进一步加强县、乡、村三级森林防灭火队伍建设,配备充足灭火器材,定期进行检查、调试,并定期对森林防灭火队伍成员进行专业培训,强化队员间的协调灭火能力;四要进一步加大宣传力度,切实增强全社会的森林防灭火意识,规范各类工人作业,从根源上减少森林火灾的发生。(办公室  吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号