后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
风采
人大代表朱训庆:荒草滩变富基地

  

  春回大地,万物复苏,眼下正是蔬菜下种的好时节。在凉亭乡金鸡村蔬菜种植基地,村民们正在翻土、打宕,一派春播春种的忙碌景象。

  “我和老伴都在这个蔬菜基地干活,主要是种菜、施肥、收菜、装箱,活也不累,钱也挣了。”多名贫困户老人说起脱贫致富,不时发出阵阵爽朗的笑声。

  殊不知这片生机勃勃的土地以前竟是一片荒草滩,是怀宁县人大代表、凉亭乡金鸡村党总支书记朱训庆通过他的深入调研、反复勘测、多方奔波,想方设法,基地才得以落成,200余亩荒草滩才有了现在兴村富民的景象。

  疫情爆发之后,朱训庆坚持扶贫工作队和防疫突击队一肩挑,在做好疫情防控工作的同时,抓好复工复产工作,优先安排贫困户上岗就业,让他们的生活不因为疫情而产生影响,为贫困户解决了眼前的大难题。

  朱训庆说:“基地主要以种植白菜、萝卜、马铃薯、西瓜、等常规品种为主,目前种的是土豆,之前已经收获了一批白菜,销量非常好。在地里务工的贫困户以年入股3000元的方式参与基地的合作种植,户均年增收近万元,目前已吸纳12户贫困户。农时不等人,在全方位防控疫情的当下,我们确保疫情防控和农业生产‘两手抓、两不误’。”

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号