后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
董晓月为县人大机关党员上党课

  

  10月29日,县人大常委会党组书记、主任为县人大机关党员上党课。县领导王学龙、方茂盛、汪平参加会议,县人大常委会副主任宗秀丽列席会议。

  董晓月首先结合主题教育学习心得,分享了对初心使命的理解和认识。他指出,作为人大干部,要自觉将中华民族伟大复兴中国梦化为自己的初心,把为人民谋幸福作为自己的使命,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿人大工作始终,把党的全面领导贯彻人大工作始终,把以人民为中心的发展思想贯彻人大工作始终,用实际行动坚守初心使命。

  董晓月结合前期乡镇人大工作调研的情况,认真梳理了人大工作中存在的问题,重点指出了在提升人大监督实效、加强代表工作和自身建设等三个方面存在的短板与不足。

  董晓月强调,要按照习近平总书记关于地方人大及其常委会工作的重要指示精神,聚焦三个重点,拿出实打实的工作举措,不断提升人大工作水平。一要聚焦正确监督、有效监督,做到选题要准,意见要精,发力要实,后劲要足;二是聚焦代表主体作用发挥,在代表履职培训中突出针对性,在加强代表联系工作上实现常态化,在代表建议办理上力求实效性,在代表管理工作上迈向制度化;三是聚焦自身建设,要不断提升履职能力,强化担当意识。

  

  会议还开展了警示教育,学习了县委主题教育领导小组关于深化“三个以案”警示教育的文件精神,通报了有关违反八项规定的反面典型案例,观看了警示教育片《永远在路上·天网追逃》。(吴云)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号