后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
董晓月主持召开县人大常委会党组(扩大)会议

  10月29日上午,县人大常委会党组书记、主任董晓月主持召开党组(扩大)会议,研究县人大常委会党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关事项,交流调研成果,县人大常委会领导方茂盛、陈鑫杰、宗秀丽、汪平出席会议,县人大常委会专职委员及各委室负责同志参加。

  

  

  会上,县人大常委会班子成员结合各自专题调研成果进行了交流研讨。

  董晓月就进一步加强乡镇人大工作推进基层民主法治建设同大家做了交流。董晓月指出,自2015年以来,乡镇人大工作发生了一些根本性变化,党委更加重视、工作更有保障、会议更加规范、监督更有成效,但监督的深度、质量等方面还存在不足。同时对下一步工作提出了思考与建议,一是从县委层面来讲,要探求建立和创新乡镇人大干部的管理使用机制。二是从县人大层面来讲,要加强与乡镇人大的联系并加大对乡镇人大工作的指导,同时做好对乡镇人大日常工作的监督。三是从乡镇人大层面来讲,要创造性地做好监督等工作,密切同人民群众的联系,更好发挥人大代表作用,用法治保障人民权益、增进民生福祉。

  方茂盛就推进乡村振兴同大家做了交流。方茂盛指出,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,在今后的工作中,要通过善于引进人才、留住人才、利用好人才等办法,解决好“人”的问题;通过明朗土地所有权、做好“三权分置”、明确集体土地所有权等手段,解决好“地”的问题;通过积极学习四川“小组微生”小规模集聚模式,推动公共事业发展、提升区域人气,推进乡村振兴。

  宗秀丽就推进我县工业转型升级同大家做了交流。宗秀丽指出,近年来,我县扎实推进工业转型升级,工业经济不断发展,质量效益持续提升。未来我县坚持问题导向,充分发挥政府引导、市场导向、企业主体作用,着力解决工业转型不快、持续发展动能不足等问题。

  汪平就做好基层脱贫攻坚工作同大家做了交流。汪平指出,今年以来,我县脱贫攻坚工作全面推动责任落实、政策落实、工作落实,取得了良好成效。下一步要持之以恒扶志助智、送技上门、鼓劲加压、提质增效、推进“十大工程”,防止脱贫攻坚工作出现半途而废、跑偏走样的现象,坚决做到脱贫不返贫。

  会议还集中学习了“两书一章”有关章节、《中国共产党纪律处分条例》《关于新上党内政治生活的若干准则》、习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神,并组织机关全体党员收看了主题教育宣传片《榜样4》。(县人大办 吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号