后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
县人大常委会党组开展“三个以案”警示教育专题研讨

  7月26日上午,县人大常委会党组书记、主任董晓月主持召开党组会议,开展“三个以案”警示教育专题学习研讨,县人大常委会领导方茂盛、陈鑫杰、汪平及党组班子成员参加会议并逐一做研讨发言,宗秀丽列席会议。

  会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和李锦斌书记在省委“三个以案”警示教育有关会议上的讲话精神,传达学习了《安庆市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育实施方案》和《怀宁县“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作清单》。

  研讨认为,党中央对阜阳形式主义官僚主义问题的通报,充分体现了中央对待形式主义官僚主义的“零容忍”态度,要严格按照省、市、县委统一部署,组织开展好“三个以案”警示教育。

  研讨指出,力戒形式主义官僚主义问题,关键要把握“三个不得”。一是等不得。要充分认识到形式主义官僚主义的严重危害性,更要深刻认识到形式主义官僚主义的普遍存在性,以等不得的紧迫感抓好问题整治。二是浮不得。要充分认识形式主义官僚主义的顽固性、隐蔽性、反复性,在整治中针对顽症痼疾,深挖根源,找准“病灶”,切不可敷衍整治、“打折扣”整治。三是虚不得。要充分认识到党中央整治形式主义官僚主义问题的决心,发扬求真务实的工作作风,拿出刀刃向内、自我革新的勇气,真刀真枪解决问题。

  会议要求,人大机关要按照县委统一部署,开展“三个以案”警示教育,不折不扣抓好落实、深查细照差找准问题、真刀真枪抓好整改。(县人大办 产友春)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号