后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
董晓月为县人大机关支部党员上党课

  

  7月26日,县人大机关党支部举行集体学习会,县人大常委会党组书记董晓月、副书记方茂盛、党组成员陈鑫杰、汪平及机关支部党员参加学习。

  董晓月围绕“三个以案”警示教育为机关支部党员上专题党课。董晓月指出,省委决定以阜阳市脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题为反面教材,在全省开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作。如何对照警示教育的要求,推动人大工作再上新台阶?一是要坚持以案示警,进一步认清形式主义、官僚主义的危害性。阜阳市搞形式主义官僚主义违反党的政治规矩和中央八项规定精神,严重背离了“两个维护”;损害党群干群关系,辜负了人民群众期盼,严重背离了党的根本宗旨;破坏了党的形象,严重背离了党中央决策部署;侵蚀当地政治生态,带坏了党风政风,严重背离了“三严三实”。二是要坚持以案为戒,深入检视自身存在的形式主义官僚主义问题。县人大机关要按照省委四对照、四检视的要求,深查细照、对标对表,全面检视自身存在的问题,找准问题,查清病根,治标治本。三是要坚持以案促改,以更加务实的作风推动人大工作再上新台阶。要坚持领导带头,要大兴调查研究之风,要坚持靶向治疗,要压实工作责任,要强化制度约束,进一步强化党性锻炼、进一步牢记为民服务宗旨、进一步改进工作作风,树立新时代人大干部的良好形象,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  会上还集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记近期重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》及时事政治等内容。(办公室 吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号