怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
邵伟民率队视察全县防汛抗旱准备工作暨督办有关重点代表建议

  6月4日,怀宁县人大常委会党组书记、主任邵伟民率队视察全县防汛抗旱准备工作、督办有关重点代表建议。县政府副县长丁霞光陪同。

  视察组一行先后前往县防汛物资储备库、小市镇湖坑圩天天高速皖水特大桥项目现场、三桥镇老街河宁湾天天高速皖水特大桥项目现场、白洋湖排涝站等地踏看,并召开座谈会听取县水利局等部门关于防汛抗旱准备工作情况的报告和《关于白洋湖圩排涝泵站管护机构设立的建议》办理情况的报告,详细了解雨情水情、防汛抗旱物资储备、设施状况及应急准备等情况,并提出了意见建议。

  视察组指出,防汛抗旱准备工作是关乎人民群众生命财产安全和经济社会发展的重要任务,今年全县降雨量较往年同期偏多,防汛总体形势较为严峻,必须高度重视,不可掉以轻心。

  视察组强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述,立足于防大汛抗大险救大灾准备,坚持人民至上、生命至上,筑牢防汛抗旱坚固防线,确保河湖安澜、群众安全、社会安宁。要进一步树牢底线思维,始终坚持问题导向,清醒认识到防汛抗旱形势的复杂性、严峻性,消除侥幸心理,周密细致做好各项准备,强化日常监管巡查,确保隐患及时发现、及时处置,以工作的前瞻性、确定性应对好风险灾害的突发性、不确定性。要进一步做好要素保障,加强防汛抗旱应急队伍建设,组织经验丰富的防汛抢险队伍,认真开展培训演练,储备充足的防汛抗旱物资,做到关键时刻拿得出、用得上、真管用,切实提升险情应急响应和处置能力。要进一步强化督办落实,认真履行主体责任,加强值班值守与监督检查,强化各部门各乡镇协作配合,确保灾害发生时能够迅速启动应急预案,实现指挥有序、责任到人、措施精准,有效保障人民群众的生命财产安全。要认真研究办理代表建议,紧扣办理工作时间和目标任务,严格落实办理责任,努力做到“办好一件事、解决一类事”,推动代表建议转化为促发展、惠民生、暖民心的政策举措。(邓兆祥)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号

互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611088