后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
县人大常委会视察全县污水处理设施建设工作

  

  10月27日,县人大常委会视察全县污水处理设施建设工作。县人大常委会领导陈鑫杰、汪平,部分委员和委、室负责人参加视察,县政府副县长江俊杰和县住建局负责同志陪同。

  

  

  视察组一行先后现场查看了黄龙镇、清河乡、秀山乡经开区污水处理厂,听取污水处理厂建设运营管理情况的汇报。

  

  

  陈鑫杰指出,污水处理设施建设工作是一项重要民生工程,务必高度重视、压实责任,摸清污水处理项目建设中存在的问题,并加强沟通协调,妥善处理相关问题。就下一步工作提出点要求:一是加强监管。不断完善智慧水环境处理平台,切实加强日常运监管力度加强对污水处理厂水质及排水口的监控管理,特别是加强重点企业的监管确保污水全面进入处理厂规范处理,达标排放是加快污水处理基础设施建设。监督污水处理设施建设进度,确保各乡镇污水处理厂按时按质竣工加快推进污水管网建设工程,全面提升污水管网收集覆盖率和收集率,解决好水污分流的问题做好污水源头管理,建立健全长效机制。三要加大宣传力度。提高公众对《城镇排水与污水处理条例》的认识,加大生态环境水质标准知识及相关环保知识的普及宣传工作(办公室 吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号