后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
童学军率队来怀开展《传染病防治法》执法检查

  9月7日,市人大常委会副主任童学军率队来怀开展《传染病防治法》执法检查,县领导董晓月、宗秀丽、占娜陪同。

  

  童学军一行先后前往高河镇卫生院、星拱小学、怀宁县医院传染病医院、县疾控中心等地,从防治规划、预防控制、预案制订、经费保障、医疗救治、执法监督、医疗废物集中处理、预防接种以及疫苗管理、健康知识和传染病预防知识教育等方面详细检查《传染病防治法》贯彻落实情况。

  

  在随后召开的汇报座谈会上,执法检查组肯定了我县传染病防治工作成绩。检查组强调,在大变化、大调整、大发展的当下,公共卫生问题关系到国家稳定、社会发展、民生福祉,要对传染病防治工作有清醒的认识。要进一步加大对传染病防治的宣传力度,采取灵活多样的形式扩大宣传范围,不断增强人民群众对传染病的防控意识,为开展传染病防治工作营造良好的社会氛围;要进一步加强协作配合,形成防控合力,把传染病防治工作管实、管好、管细;要进一步健全传染病防控体系,建设一支认真负责、规范执法的传染病防控专业人才队伍,加大监督执法频次、范围和力度,提高应对突发事件的能力;要进一步加强传染病的防控,加大对学校、托幼机构和群众饮用水源等重点部位、人群和区域的观测预防管理,建立长治有效的应急措施,切实做到实时监管,从源头上控制好传染病的发生和流行。(吴云)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号