后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
风采
余富华:任劳任怨,舍小家为大家

  “我还好,不用休息”,已经在防疫一线连续工作超过25天的黄龙镇人大代表、菱湖村村干余富华说。

  进村工作才一年多的余富华,一直以来默默无闻,用农村人的朴实和执着坚守在工作岗位上,在这次疫情防控工作中,她主要负责报表、劝导、开具证明等工作。为了提升办事效率,很多工作需要在电脑上完成,只有初中文化的余富华,是在进村委工作的时候,才接触到电脑。为了不耽误日常工作,她把使用电脑中遇到的问题,认真地记录下来,下班之后请教同事,或者让孩子手把手的教她,负责的工作态度,受到了同事们的一致肯定群众的好评。由于长期伏案工作,余富华颈椎病复发,导致头晕呕吐、站立困难,在同事的劝导下,她在家休息半天之后,又回到了防疫一线。“这个时候,大家都是连轴转,我不能拖大家后腿,我如果觉得不舒服,我自己会调节,你们放心”,面对劝她继续休息的村支部书记,她这么说到。

  余富华不但自己不下火线,还动员家里人投身到疫情防控的工作中去,她的丈夫已经连续在菱湖村的卡口值守了二十余天,儿子作为巡逻队的成员,每天在村内巡回开展宣传和劝导的工作,一家人每天只能在睡觉前才能够见上一面。

  防疫在继续,像余富华这样的人大代表还有很多,依旧坚守在防疫一线,这不仅是作为代表的责任担当,也是一份对家乡和村民的热爱。

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号