后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
董晓月率队视察森林防火工作

  

  11月7日,县人大常委会党组书记、主任董晓月率队视察森林防火工作,县人大常委会领导方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰、汪平及部分委员参加视察,县委常委、副县长袁维锡及林业局负责人陪同。

  

  

  董晓月一行先后深入月山镇奇隆村,详细了解村级防火队伍建设和防火器材装备情况,视察了石镜乡海螺冲和黄墩独秀山进山路口防火宣传、卡点值守情况,现场观看清河乡防火应急演练,并登上观音洞防火瞭望塔查看山场区域防火形势。

  董晓月指出,今年天气持续干旱,防火形势异常严峻,县政府及有关部门要落实责任,积极应对,实现三个确保。一要压实包保责任。全面落实森林防火行政首长负责制和包保责任制,层层传导压力,把责任落实到人、落实到点,确保“责有人担、山有人管”。二要强化物资保障。加强防火扑火队伍建设,抽调、吸收扑火经验丰富、有实战经验的力量组成相对固定的扑火队伍。强化装备配备和物资保障,补齐工作短板。三是加大宣传力度。充分利用广播、电视、报刊等新闻媒体,加强森林防火宣传,做到在覆盖上无盲区、在时间上不断档。四要坚持依法治火。按照“四个不放过”原则,协同作战,形成办案合力,及时查处火灾肇事者,形成有效震慑。(县人大办 产友春)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号