后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
县十七届人大常委会举行第二十三次会议

  10月30日,县十七届人大常委会举行第二十三次会议。县人大常委会主任董晓月主持会议,副主任方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰出席会议。县政府副县长、办公室主任江俊杰,县监察委员会副主任张文,县法院院长夏风,县检察院副检察长王建华列席会议。会议应到县人大常委会组成人员30人,实到29人,符合法定人数。

  会议听取和审议了县政府关于2019年1-8月份国民经济和社会发展计划执行情况的报告。审议建议,要坚持目标导向、问题导向,加大经济运行的组织协调力度,确保全年各项任务指标全面完成;要科学谋划项目,抢抓长三角一体化发展机遇,加大招商引资力度,主动承接产业转移,积极发展实体经济;要持续改善民生,加大民生保障资金筹集力度,确保各项民生实事项目顺利推进。

  会议听取和审议了县法院关于刑事审判工作情况的报告。审议建议,要不断提升刑事审判工作质效,努力实现法律效果与社会效果相统一;要深入推进扫黑除恶专项斗争,确保打击环节紧凑高效;要加强法官队伍建设,不断提高队伍素质,确保刑事法官队伍政治坚定、业务精通、作风优良、公正司法。

  会议听取和审议了县检察院关于公诉工作情况的报告。审议建议,要加大刑事犯罪打击力度,形成打击声势,有效震慑犯罪,维护社会稳定;要提升公诉工作水平,强化办案责任,加强案件管理,规范办案程序,切实提高办案质效;要加强公诉队伍建设,努力打造一支政治素养过硬、业务能力突出、公正廉洁执法、职业道德高尚的公诉检察队伍。

  会议听取了县政府关于县人大常委会《关于全县水利重点工程建设情况报告的审议意见》《关于〈文物保护法〉贯彻实施情况报告的审议意见》《关于全县互联网+现代农业发展情况报告的审议意见》《关于全县城市绿化工作报告的审议意见》办理情况的报告。

  会议还表决通过了有关人事事项。(人大办  吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号