后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
董晓月主持召开平山镇鸣凤村脱贫攻坚结对帮扶工作推进会

  

  9月25日,县人大常委会主任董晓月主持召开平山镇鸣凤村脱贫攻坚结对帮扶工作推进会,帮扶单位及镇、村主要负责同志参加会议。

  会上,平山镇、鸣凤村详细汇报了鸣凤村脱贫攻坚有关工作开展情况,帮扶单位县人大办、县司法局、中储粮安庆分公司、上峰水泥有限公司也分别汇报了今年的帮扶工作情况。

  董晓月指出,2019年以来,鸣凤村的脱贫攻坚工作有序推进,力度持续增强,成效逐步显现,质量不断提升。董晓月要求,下步工作,一要聚焦“七个不落、一个不少”,扎实开展好大排查行动。二要聚焦脱贫人口“回头看”,重点关注老弱病残等特殊群体和有返贫风险的贫困户。三要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全工作,扎实开展走访。四要聚焦帮扶措施的落实,做到不落一户不漏一人。要继续提升贫困户的扶贫政策知晓度和满意率,比对核实动态调整信息,做好人居环境整治工作。各帮扶单位要进一步加大支持的力度和额度,一如既往、善始善终,确保鸣凤村精准脱贫攻坚战取得最后胜利。

  会后,县人大机关各帮扶责任人还到结对帮扶贫困户家中进行走访,围绕“七个不落、一个不少”标准进行了核查。(吴佶罡)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号