后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
全县乡镇人大工作座谈会召开

  

  9月26日,全县乡镇人大工作座谈会在会展中心小礼堂召开。县人大常委会主任董晓月,县人大常委会领导方茂盛、宗秀丽、陈鑫杰、汪平出席会议,县人大常委会专职委员、委室负责人、各乡镇人大主席、副主席参加会议。

  会议通报了县人大常委会2019年上半年工作情况,通报了各乡镇人大2019年上半年工作情况,通报了各乡镇“人大代表之家”建设和代表工作开展情况,各乡镇人大还作了交流发言。

  董晓月指出,换届以来,各乡镇人大在县人大的指导和同级党委的领导下,切实加强自身建设,认真行使法定职权,在人大自身建设上呈现了新面貌,在发挥代表作用上显现了新成效,在服务发展大局上展现了新作为,在助推民主法治上实现了新进展。董晓月强调。下步工作,一要依法履职、突出重点,规范乡镇人大建设。要规范会议召开,提升会议质量;规范职权行使,提升监督实效;规范自身建设,夯实工作基础。二要搭建平台、激发活力,发挥代表主体作用。要搭建学习教育平台,夯实履职基础;搭建知情知政平台,创造履职条件;搭建代表活动平台,拓展履职空间;搭建服务保障平台,优化履职环境。

  董晓月强调,乡镇人大处在民主政治建设的最前沿,做好乡镇人大工作责任重大、使命光荣。希望大家进一步统一思想,深化认识,把乡镇人大工作开展好,把乡镇人大作用发挥好,为开创我县人大工作新局面、推进基层民主法治建设作出积极贡献。

  会议结束后,董晓月还对各乡镇人大主席、副主席进行了廉政谈话。(何弘旷)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号