后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
办结
2018年第62号关于经济发展和教育事业的建议

  

怀宁县第十七届人民代表大会

代表建议、批评和意见

    编号( 第62 

    分类(                               

 

代表团

详细通讯地址

联系电话

丁爱霞

黄墩

花山村星星幼儿园

13865147408

标题:关于经济发展和教育事业的建议

内容:

一、我县成为长江三角最大的蓝莓种植区,黄墩镇获评安徽蓝莓第一镇,黄墩蓝莓产业的发展不断壮大,蓝莓作为黄墩镇的主导产业,应遍地开花,建议将蓝莓种植扩大规模,以镇为中心,向其他各村扩展种植(如:花山村、横山村、桐元村、皖埠村等……),将荒废土地合理利用,将荒山开发,展望未来,风景如画!——皖埠水库清清的水,环绕皖埠水库种植的蓝莓山,形成一条彩带。采摘的季节,可举办农家乐、观光、旅游,带动山里经济的发展,解决剩余劳动力。有人的地方,才有经济发展,山里蓝莓产业的发展可以吸引在外创业的老板返乡创业,带动本土经济的发展。

二、山区的经济需要发展,同样山区的幼儿教育发展一样要得到关爱,因外出打工的人群占山区农村人口比例的近乎80%,留家的大都是老人和小孩,所以“留守儿童”的现象很普遍,我从事幼儿教育事业15年,切身体会老人与小孩的不易,也倍感身上责任的重大,以至于全身心投入到山区幼儿教育事业上。因为孩子们缺爱!稚嫩的花朵需要呵护!人口的流动性大,还有计划生育人口的脱节,导致山里幼儿的数量下降,以园养园很困难,孩子们少了,但幼儿的教育不能停。今作为山区幼儿教育事业的工作者代表,向人大提出建议,望政府对山区幼儿教育事业的发展给予支持和厚爱!

建议:1.建议将蓝莓种植扩大规模,将“山里” 荒废土地合理利用,将荒山开发。

      2.建议镇政府对山区幼儿教育事业的发展投入、支持与厚爱。

     

处理意见:

 

建议黄墩镇政府主办,县教育局协办。

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像