江镇镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 主席团工作
主席团工作
江镇镇人大主席团精心谋划2018年度工作

  为做好2018年度江镇镇人大各项工作,3月5日,该镇召开人大主席团会议,统筹谋划新年工作。

  一是高质量召开人代会。切实做好会前代表培训和深入调研工作,严格按照程序确定会议议程,精心准备会议相关材料,确保会议召开不走过场。

  二是确保代表履职有所为。全年按季度开展集中视察2次,专题调查2次,专题工作评议1次。主动介入镇内重大问题的决策中去,把法律监督和工作监督有机结合。同时,计划于上半年组织镇人大代表开展一次实用法律法规培训学习。扩大代表述职评议范围,确保代表履职载体切实发挥作用。

  三是规范自身建设。重视摆正人大自身位置,自觉接受党委领导,将党委作出的重大决策和部署及时贯彻落实到人大工作当中,做到尽职不越位,督政不越权。强化党风廉政建设,增强拒腐防变的意识和能力,努力打造一支清正廉洁、作风过硬的人大干部队伍。

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理