怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
邵伟民到联系乡镇指导工作

  5月30日,县人大常委会党组书记、主任邵伟民到联系的三桥镇指导工作。

  当天上午,邵伟民通过听取汇报、开展座谈、查阅资料等方式,全面了解三桥镇各村(社区)经济社会发展情况,深入了解各村(社区)党组织作用发挥、干部能力素质等情况,认真分析各村(社区)党组织及干部队伍存在的问题。他强调,村(社区)党组织是乡村振兴的战斗堡垒,两委干部是带头落实党中央和国家大政方针政策,聚力推进乡村发展的领头雁,镇党委要抓好统筹,扎实推进软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,把村(社区)党组织领导好,把两委干部选好用好,打造推进乡村振兴的坚实阵地。

 

  随后,邵伟民实地查看了湖滨村全过程人民民主基层实践点,了解实践点建设和活动开展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全过程人民民主重大理念,在工作中践行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督;要坚持人民群众的主体地位,不断健全制度机制、拓宽民主渠道、创新民主实践,不断增强人民群众的主人翁意识;要更加规范、常态地开展全过程人民民主实践活动,真正“动起来”“活起来”,全面发挥好实践点作用。

 

  邵伟民还深入了解了三桥镇防汛抗旱准备工作,并到白洋湖排涝站实地检查指导。他强调,防汛抗旱准备工作事关老百姓的生命财产安全,镇党委政府要高度重视、全面统筹、认真落实,切忌麻痹大意,以高度的责任感把这项工作做细做实。(吴云)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号

互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611088