后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
风采
王兴旺:强村富民带头人

  县人大代表王兴旺,系石牌镇广丰村党支部书记,他带领广丰村加快发展,实现集体经济收入20多万元,农民人均纯收入突破1.6万元。

  为盘活该村80余亩闲置土地,王兴旺不仅引凤还巢,吸纳外来资金流入,积极引进能人回乡创业,让一个投资近千万元的畜禽养殖公司落户该村;还盘活存量,推进土地合理流转,鼓励农民将闲置土地向种植大户流转,集约发展规模农业,使得土地流转率达到99.8%。

  该村还累计投入900多万元完善基础设施,为补齐资金缺口,王兴旺多次到外地寻求支持,找尽了广丰村所有在外能人志士,从各种渠道筹集资金120万元。除了资金难题,王兴旺还面临着“群众不理解”。在建设美丽乡村期间,他召开了60多次理事会,挨家挨户上门协调拆旧改危、路基拓宽、改水改厕工作。

  如今全村水泥路80%以上,新建200平方米农民文化乐园礼堂以及新建一处广场和舞台。昔日苍蝇乱飞、烟熏火燎的现象不见了,映入眼帘的是岸绿水清、花木葱茏的场景。(记者 陈娟娟)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像