怀宁县政务平台 加入收藏
风采
怀宁金拱:人大代表一线战疫

  叮铃铃,叮铃铃……,随着深夜里一阵刺耳的电话铃声响起,镇人大代表汪锋从睡梦中惊醒,“喂,我是汪锋,有什么事吗”,“汪代表,卡口防护服不够,请尽快送来”。这样的情形几乎每天都会发生,或是因为卡口有疑难事务需要协调,或是因为卡口物资紧缺等等。作为怀宁县金拱镇的一名镇人大代表,自2022年1月份该镇设立高速出口疫情防控检查站(简称卡口)以来,他主动请缨,投入战斗,至今已连续奋战近3个月。

  “请出示安康码、行程码及48小时核酸检测阴性证明”,在高速卡口,汪锋向一辆大货车司机说到,看到司机出示的行程码带有警示标志,他立即警觉起来,脑海中闪过关于高风险地区来怀大货车司机的处置流程,马上引导该司机驾车前往留观区进行抗原检测及核酸检测,登记人员姓名、手机号及目的地等信息,并立即联系镇指挥部通知目的地乡镇或企业完成无缝对接。据悉,金拱高速卡口每日上海来怀10余辆运送物资的大货车,为确保闭环管理的有效落实,汪锋总是冲在一线进行流调,为保障物资供应、消弭安全风险作出重要贡献,而流调上海来怀货车司机只是他日常工作中的一个缩影。

 

  汪锋家在合肥,他工作的高速出口距家200余公里,他的妻子在合肥战疫一线,女儿正在上小学,每次视频通话女儿问得最多的就是“爸爸,你什么时候回家啊,我好想你带我出去玩啊”。“快了,快了,下次爸爸回去带你去超市买你最喜欢的芭比娃娃”,面对女儿的询问他只能应付了事。归心似箭和使命在身不能两全,作为一个丈夫、一个父亲,他离家三月、至今未归,汪峰坦言自己没有尽到家庭职责。但作为一名党员干部、人大代表,在这仲特殊时刻,更要逆向而行、勇挑重担,守护群众生命健康安全。

  自疫情防控进入常态化以来,特别是该镇设立高速出口疫情防控检查站以来,像汪锋这样奋战在卡口的县镇人大代表还有很多,他们尽职尽责,成为卡口防卫力量的重要组成部分,为筑牢怀宁疫情防控屏障做出了积极贡献。(江涛)

上一篇:潘长结:乡村振兴领头雁 下一篇:没有了
版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号

互联网违法和不良信息举报电话:0556-4611088