怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2021年第90号关于扶持秀山中学,助力教育兴国的建议

 

怀宁县第十七届人民代表大会

第五次会议代表建议、批评和意见

  90                号)

代表姓名

王改莲

联系地址

 

代表证号码

 

通讯地址

黄墩镇秀山中学

所属代表团

黄墩代表团

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于扶持秀山中学,助力教育兴国的建议   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

处理意见

请县教育局办理。

   

 

附注:代表姓名、通讯地址及邮编等内容要字迹清楚,请用钢笔填写;一事一议,内容打不下的可另附页。

关于扶持秀山中学,助力教育兴国的建议

 

秀山中学,居于怀宁腹地,坐落于独秀山南麓。学校始建于19587月,经几代人精诚协作、励精图治,历60余年风雨沧桑,为国家培养了大批优秀人才。1979年,学校高考人均成绩和考生达线率均斩获全省第一,时任省长张劲夫为秀中签发“嘉奖令”;上世纪八九十年代,学校本科达线数(率)稳居县内普通完中之首;进入新世纪,学校更是将生源效益发挥到极致,为怀宁教育事业贡献了秀中力量!

然而,在全国上下兴起建设“智慧校园”的今天,秀中显得有些力不从心了。

学校的硬件设施尚处于上世纪八九十年代的水平,远远落后于同级同类学校,远远达不到新时期“智慧校园”的要求:操场遇雨则泥泞不堪,遇风则灰尘肆虐;教室冬无暖夏无凉,雨则漏阴则暗;配套多媒体设备老旧难修,计算机室机器老化不能正常开课……

学校的师资力量也令人担忧:原月山高中和洪镇中学分流来的教师多不能从事一线教学;已近十年,学校未能再增加新生教学力量;年轻教师近年流出较多,学校运转主要靠中老年教师支撑……

鉴于此,我建议县委县政府对秀山中学的发展予以关注和支持,以期秀山中学为怀宁县的教育事业做出更大的贡献。

一、解决必要的教学基础设施,使各项教学工作得正常开展。

二、完善乡镇教师的生活保障机制。例如,给予乡镇教师一定的午餐补助或乡镇补贴,以吸引优秀教师到乡镇中学执教,激发老师的工作热情。

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号