怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2021年第87号关于马庙镇南山、新安、磨塘、育儿等四村尽快实施农田水利“最后一公里”项目的建议

 

怀宁县第十七届人民代表大会

第五次会议代表建议、批评和意见

  87                号)

代表姓名

丁根节

联系地址

 

代表证号码

 

通讯地址

 

所属代表团

马庙代表团

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于马庙镇南山、新安、磨塘、育儿等四村尽快实施农田水利“最后一公里”项目的建议 

 

 

 

 

 

 

 

 

处理意见

请县农业农村局办理。

   

 

附注:代表姓名、通讯地址及邮编等内容要字迹清楚,请用钢笔填写;一事一议,内容打不下的可另附页。

 

 

 

 

 

 

 

关于马庙镇南山、新安、磨塘、育儿等四村尽快实施农田水利“最后一公里”项目的建议

 

安徽省怀宁县农田水利“最后一公里”2018年度建设项目(马庙镇)已由安庆市农田水利基本建设指挥部办公室以安农建办[2017]6号文件批准建设,建设资金来自财政性资金 ,项目出资比例为100%,招标人为怀宁县水利局,工程概况:本工程主要包括水塘清淤扩容、塘坝整治、渠道衬砌、过路涵、人行桥、机耕桥、排水沟、排涝站等内容,工程最高投标限价为14470196.67元,该项目已于2019年经验收完工。但因工程项目资金受限等原因,该项目当年在马庙镇只安排了12个村实施,余下的南山、新安、磨塘、育儿等四村至今未安排实施农田水利“最后一公里”,致使此四个村农业基础薄弱状况未能改变,一些农田因基础设施差无人承包或无法耕作,导致抛荒。四个村群众要求配套完善小型农田水利基础设施工程的呼声十分强烈。

为进一步提高我镇南山、新安、磨塘、育儿等四村除涝能力和农田水利灌溉能力,改善群众生产生活用水、保护生态环境,推动发展设施农业、产业结构转型升级,建议:

县政府及有关部门尽早安排马庙镇南山、新安、磨塘、育儿等四村实施农田水利“最后一公里”项目,补齐民生工程短板,让农田发挥最大经济效益,让群众受益,让人民满意。

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备17007494号-1 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号