凉亭乡人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
凉亭乡人大:疫情防控进行时 人大代表在行动

  “我们现在提倡非必要不返乡,用微信、电话给老家亲人拜年也是一样的”“决定回来的话,一定要注意返乡途中的安全问题,最好不要选择公共交通工具”“路途中要做好自身防护,到达后第一时间到村里开证明,去乡计生办做核酸检测”……每天早上,乡人大代表、董祠村党总支书记董叶飞都会通过村民微信群、电话等方式与在外务工的村民沟通,了解他们的返乡意愿情况,并向群众宣传防疫政策知识。

  1月25日早上7:50,乡人大代表朱云气喘吁吁来到乡计生办,“还好没迟到,要是让群众等就不好了”。作为当天核酸检测采样点的协调员,组织好引导员、秩序维护员、信息登记员、标本采集员按时到岗、各司其职。在人员扎推到达的时候,及时协助引导员做好人员分流,有效维护采样点现场秩序。在群众排队等候时,人大代表朱云主动与群众交流,发放宣传单页,宣讲防疫政策,询问群众返乡时间、方式等,既有效缓解了群众紧张、焦急的情绪,也提高了群众的理解度、配合度。25日全天采样点共采样236人,刷新单日采样量之最,现场却也有条不紊、井然有序。

  朱云表示,疫情防控是当前的重中之重,特别是年前返乡人员聚集期,核酸检测采样点的工作压力大,作为人大代表我们要发挥作用,做政策知识的“宣讲员”,带头防疫的“排头兵”,群防群治的“战斗队”,肩负职责使命,凝聚抗疫伟力。(张佳贝)

  

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理