三桥镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 信息宣传
信息宣传
三桥镇人大“四个到位”防范强降温雨雪冰冻天气

  为保障群众生命安全,三桥镇人大坚持“四个到位”,快速行动,积极防范强降温雨雪冰冻天气。

  组织到位。镇人大主席牵头成立专班,以各村(社区)人大代表为成员,立足各村民小组划分网格化,逐级压紧压实防范责任,全面部署落实好相关防范措施,确保人民群众生命财产安全。

  预警到位。镇人大积极运用镇、村工作微信、QQ群和村宣传喇叭开展广泛宣传,告诫群众一定要注意用电安全,不要非法取火取暖、超负荷使用电器设备,提高群众自我防范意识。

  排查到位。镇人大联合安委办、民政办等多部门开展联合行动,对镇敬老院、各餐馆、中小学校等重点场所开展冬季用电安全隐患排查,现场排查出隐患4处。镇政府相关工作机构及时发出整改通知书4份。

  关爱到位。镇人大组织代表深入三桥镇敬老院,为在住的老人们送去了生活用品,与老人们亲切聊天,问寒问暖,了解他们当前的身体状况,询问其对敬老院工作的建议或意见,叮嘱老人们要注意防寒保暖。(陈诚)

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理