小市镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
小市镇人大代表:“四个一”履职尽责 零距离倾听民意

  为深入贯彻落实以人民为中心的发展思想和“六稳”“六保”工作要求,更好地倾听民声、集中民智、彰显民意,近日,小市镇组织县人大代表围绕“四个一”开展“代表走访惠民生”活动。

  

 

  开展一次政策宣讲。组织县人大代表回到所在选区,向全体党员和联防长,宣讲党的十九届五中全会精神。代表们结合自身学习感悟和工作经历,用通俗语言解释理念,用鲜活事例阐释政策,让全会精神在潜移默化中入脑入心。

  开展一次集中接访。发挥人大代表之家作用,安排县人大代表集中接访群众代表,听取、记录、梳理他们对2021年度民生实事项目的意见和要求,同时对群众在惠农等政策方面的疑惑进行现场解答。

  开展一次视察调研。围绕群众代表提出皖水治理等重大问题,深入桥头、岸边,实地察看车轴寺二桥项目建设,并通过与项目组、水利局多方沟通,了解实际情况,明确具体责任。

  开展一次专题走访。根据镇人大主席团走访活动要求,县人大代表赴杨旗村、禅师村开展走访活动。在走访过程中,代表们与村民们面对面真情交流,敞开心扉倾听村民最关心、最现实、最直接的利益问题,了解他们生产生活情况。(小市 张亮)

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理