公岭镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 信息宣传
信息宣传
公岭镇组织人代代表集中学习《民法典》

  11月8日,公岭镇人大召开《民法典》专题学习会议, 邀请新安法庭吴卫中庭长作为讲师,组织镇人大代表集中学习民法典相关知识。

  

  此次专题学习共四个课程,分别是“民法典的主要制度与创新”、“婚姻家庭编的主要制度与创新”、“物权编、继承编的主要制度与创新”、“合同编、人格权编、侵权责任编的主要制度与创新”。

  代表们认真学习了民法典中关于婚姻家庭、物权、继承权等与生活息息相关的内容,并进行了研讨交流,进一步了解了民法典的主要制度与创新,一致表示获益匪浅,为更好地履职尽责、充分反映群众意愿,推动民法典实施奠定了基础。

  代表们表示,今后一方面要加强民法典学习,带头增强法治观念,从人大的性质和职能出发,有效将民法典落实到基层工作的各个领域,提高运用民法典维护人民权益的能力和水平;另一方面要切实加大宣传力度,创新宣传方式方法,举办多种形式的学习宣传活动,向广大人民群众宣传民法典,在全镇营造遵法学法守法用法的浓厚氛围。(石庆)

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理