三桥镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 人代会
人代会
三桥镇第十八届人民代表第七次会议胜利召开

  

  10月30日上午,三桥镇第十八届人民代表大会第七次会议隆重召开,54名人大代表和8名特邀、列席人员共63人参加会议。

  会前,镇人大组织代表们实地查看了全镇人居环境整治情况,并对整治情况进行了评议现场。

  随后,大会召开会议。会议听取和审议了《三桥镇人居环境整治报告》《三桥镇2020年度民生实事项目进展情况工作报告》,审议了镇财政所《三桥镇2020年度财政预算执行情况报告》。

  大会强调,农村人居环境整治是提高农民生活质量的一项重要惠民实事,必须充分抓实抓细抓常。一要充分发挥规划引领作用,充分调动人民群众的积极性,引导广大人民群众自愿支持自觉参与。二要充分整合涉农项目资金,加大财政投入统筹做好资源配置资金整合。三要建设长效管护机制,完善村规民约,引导农民自觉除陋习,养成文明习惯,积极参与卫生保洁工作,纳入城乡环卫一体化范畴将垃圾收集清运、处理。

  会议指出,镇政府要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以经济建设为中心,全面履行各项职责,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力聚焦“六稳”、“六保”任务,扎实推进各项民生工程不断提升群众幸福感、获得感。

  镇党委书记讲话指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,决战决胜之年,我们必须坚定不移把牢政治方向,不断坚定政治方向,切实提高政治站位;决战决胜之年,必须坚定信念紧抓发展机遇,合力攻坚谋划发展,多点突破稳步推进,加快促进产业聚集;决战决胜之年,我们必须深入群众切实转变作风,要始终坚持密切联系群众,要全力维护社会和谐稳定。

  大会号召,全镇上下在县委、县政府和镇党委、政府的坚强领导下齐心协力,坚决克服新冠肺炎疫情影响,抢抓机遇谋划发展,鼓足干劲推动发展,不忘初心,继续前进,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为全面建设小康三桥、和谐三桥而努力奋斗!

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理