后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
工作动态
县人大常委会视察全县国有企业资产管理工作

  

  9月24日,县人大常委会副主任、财政经济委员会主任委员宗秀丽率队调研县属国有企业资产管理工作,县人大财政经济委员会副主任委员、委员参加,县财政局相关负责同志陪同。

  

  宗秀丽一行先后视察了城北水厂、磁电产业园、滨河花园和月山工矿棚户区等相关国有企业建设项目,听取了有关国有企业资产管理工作的情况汇报。宗秀丽指出,我县国有企业资产管理工作很多方面涉及民生工程,县国资办要接地气、察民情、聚民智,在民生工程方面多下功夫,努力做到民有所呼、我有所应。一要健全国有资产管理机制。要建立健全项目建设、土地出让等机制,特别是强化财务监管,严格落实“一岗双责”,防范各类财务风险。二要推进实体化运营。要按照“政府管控、市场运作、实体推进”的要求,盘活国有资产,加快国有企业资产管理工程转型,保障实体民生。三要规范投资决策程序。在重大项目安排、大额资金使用过程中,积极遵循民主决策原则,严格按照规章办事,上会进行统一表决。(陈辰)

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34082202000257号