月山镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
在怀市人大代表到月山镇调研岩溶塌陷地质灾害情况

  9月21日下午,怀宁县部分市人大代表来到月山镇现场调研黄岭村岩溶塌陷地质灾害情况,部分县、镇人大代表陪同调研。

  调研组首先到潘家老屋注浆填充点察看了注浆填充工作,然后来到岩溶塌陷地质灾害点察看石渣回填现场,还到大隔组农户家中察看了岩溶塌陷导致其房屋开裂的情况。

  随后在黄岭村村部召开了专题座谈会,黄岭村党支部书记、月山镇人大主席及月山镇分管副镇长分别对黄岭村岩溶塌陷的历史缘由、当前现状、潜在危害、前期治理举措及后续治理计划做了详细的介绍。

  调研组认为:一是黄岭村岩溶塌陷问题是关乎数百户群众生命财产安全的大事,镇、村两级务必高度重视,在没有实施根本性的治理措施之前,要宣传引导群众配合采取相关措施;二是因为黄岭村岩溶塌塌陷涉及面积大、内部塌陷情况复杂、治理难度高,而且由跨市的铜陵下辖企业安庆铜矿长期开采所致,需采取合理有效的途径如实反映情况,以引起上级领导的高度关注,最终通过整体搬迁避让的方式消除隐患;三是要加强监测,密切关注地表沉降变化,发现险情及时疏散群众并向主管部门报告。

  本次调研让代表切实认知到了岩溶塌陷的危害性,代表们纷纷表示会认真履职尽责,在各级人代会上为百姓发声,为有效解决岩溶塌陷问题积极献言建策,从而引起广泛关注和重视,争取采取长效治理措施,确保一方平安。

  

  

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理