清河乡人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
在怀市人大代表到清河乡调研地质灾害防治工作

  9月22日,部分在怀市人大代表到清河乡调研地质灾害防治工作,乡长、乡人大主席、国土等部门以及有关村负责人陪同。

  

  调研组一行赴龙池村凤山组、董岭、何宁等地灾点进行实地调查,仔细察看地质灾害隐患点周边的地形、地貌,详细了解隐患点的防护情况。随后召开座谈会听取了工作汇报,代表们就全乡地质灾害防治工作畅所欲言,把脉献策。

  

  清河乡现有在册地质灾害点共18个,目前已治理14个,剩余4个地灾隐患点威胁7户29人。代表们对我乡地质灾害防治工作成果表示肯定,同时对推进防治工作存在的难点进行了研讨并记录。

  代表们建议:乡政府继续做好群众工作,动员受威胁户搬迁避让;将地质灾害防治工作同国土空间规划、工程治理等工作相结合;规划建设安置区,做好基础设施建设,吸引居民主动搬迁。

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理