江镇镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
江镇镇人大助力农村改厕工作

  小厕所,大民生。为充分发挥人大代表建言献策职能,扎实把好农村改厕质量关,全面推进人居环境改善,江镇镇人大建言三措并举,助推改厕工作早日实现。

  一是积极宣传改厕工作,提高群众重视程度。江镇镇人大利用代表们与群众接触密切的优势,结合工作调研,深入农户开展宣传工作,通过与群众面对面的交流,阐述改厕工作的优势,不断改变群众既有思想,从“要我改”变为“我要改”。

  二是实地走访调研,了解群众现实诉求。改厕工作是重要民生工程,是造福百姓的好事,需要群众的支持,充分尊重民意才能推动工作更好开展,江镇镇人大充分发挥参政议政的职能,利用调研走访机会,认真听取群众关于改厕工作意见和建议,并及时反馈给镇相关部门,帮助改厕工作顺利推进。

  三是强化监督力度,保障工作落到实处。江镇镇人大组织代表们通过实地察看、个别走访等形式,对改厕工作实施的进展进行监督指导,督促工作严格按照相关要求开展,落实相关规章制度,按程序办事,确保民生工作落到实处,造福百姓。

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理