江镇镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
江镇镇人大助力“控辍保学”工作

  

  为进一步降低辍学率,扎实做好“控辍保学”工作,推进教育精准扶贫工作。近日来,江镇镇人大多措并举,充分发挥人大代表作用,敢于担当,积极作为,助力全镇控辍保学工作。

  全镇人大代表通过和村委干部、学校校长组成工作组,深入辍学学生家,积极帮助学生解决生活、学习上的困难,对辍学学生开展劝返工作。同时,通过组织群众学习、印发资料等方式,加强《义务教育法》、《未成年人保护法》等法律法规的宣传,引导村民、学生及家长提高对控辍保学意义的认识。此外,江镇镇人大还对全镇辍学生劝返工作进行全程监督,积极入户走访,掌握情况,精准施策。做好建档立卡贫困家庭学生、残疾儿童等的帮扶、救助工作。目前,江镇镇控辍保学工作成效显著,全镇已全部劝返辍学学生。

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理