高河镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 人代会
人代会
高河镇第十八届人民代表大会第五次会议胜利召开

  1月21日,高河镇第十八届人民代表大会第五次会议胜利召开。

  本次大会应出席代表74人,因病因事请假12人,实到代表62人,符合法定人数。不是镇人大代表的镇领导班子成员、各村(社区)党支部书记、镇直各部门负责人,以及在镇部分县人大代表列席了会议。

  

  会议听取并审议通过了《高河镇人民政府工作报告》和《高河镇人大主席团工作报告》,审议并批准了《高河镇2019年财政预算执行情况及2020年财政预算草案的报告》。

  

  大会审议通过了《高河镇第十八届人民代表大会第五次会议选举办法》,讨论通过了镇长候选人名单。经过投票选举,余深华同志以62票满票当选为高河镇人民政府镇长。最后按照法律规定,当选的镇长向宪法进行了就职宣誓。

  

  会议指出,2020年高河镇工作要唱响主旋律、当好主力军、做实主人翁,突出项目建设、聚力脱贫攻坚、推动乡村振兴、狠抓社会治理,全面加强政府、人大自身建设。

  会议号召,人民代表大会要发挥代表作用,不断深化和拓展代表工作。同时全镇人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,为推动高河高质量发展、建设平安美丽高河而不懈奋斗!

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理