江镇镇人大工作信息平台
当前位置:首页 > 代表工作
代表工作
江镇镇组织县镇人大代表、政协委员开展 人居环境整治“互看互比”活动

            为进一步推动全镇人居环境综合整治工作,营造上下合力攻坚、全域创建的良好氛围,11月12日,江镇镇组织县镇人大代表开展人居环境整治互看互比活动

与会人员先后到梅林、盘石、联山、赵山、上丰等村实地察看村容村貌和环境卫生情况。检查村庄的房前屋后、公共场所、主要交通要道、河流沟渠以及卫生死角,查看各村环卫设施是否正常运转、庭院卫生是否清洁有序、保洁员是否在岗在位、长效机制是否建立等情况。

在随后召开的人居环境整治工作推进会上,各村负责人汇报了当前人居环境整治进展情况、存在的短板及下一步工作打算。镇党委政府主要负责同志充分肯定了各村在人居环境整治中取得的成绩,同时也指出了各村工作中存在的共性和个性问题,并提出了整改建议。会上,人大主席团成员及政协委员指出要进一步提高思想认识,加大工作力度,细化工作举措,确保环境整治工作的常态化开展;要紧扣重点工作,做好结合文章,以人居环境整治为抓手,把农村改水改厕、退宅还耕、美丽乡村等工作相结合,打造乡村振兴美丽版图,让群众有更多获得感和幸福感;同时,要在营造全民参与氛围上下功夫,动员镇域群众共同参与到人居环境整治,充分激发广大群众改善生活环境的主动性和积极性,确保江镇镇人居环境工作取得实效。

  

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会     登录管理