后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2019年第89号关于加快推进怀宁观音湖国家湿地公国试点建设工作的建议

  

怀宁县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见

89              号)

代表姓名

丁霞光

联系电话

15155682268

代表证号码

 

通讯地址

石镜乡政府

所属代表团

石镜

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于加快推进怀宁观音湖国家湿地公国试点建设工作的建议                                                      

 内容:

     安徽怀宁观音湖国家湿地公园试点经全力组织申报、争取,已于20181月左右获得原国家林业局批准。自获批以来,建设工作进展不快。为此,提出如下建议,以使该项工作能加快推进。

    一是成立机构。尽快成立怀宁观音湖国家湿地公园试点管理委员会或领导小组,作为综合协调机构,同时组建专职机构,明确其建设、管理等职责。

    二是制定措施。尽快制定出台怀宁观音湖国家湿地公园试点建设管理方面的政策,明确建设与管理相关具体要求和措施。

    三是设立界桩。观音湖国家湿地公园虽经批准,但目前所涉乡镇、村及群众对公园的规划范围、边界均不清晰,有必要尽快组织周边乡镇、村按照规划划定公园边界,设立界桩,以利于公园建设。

    四是编制项目组织实施。将国家湿地公园建设要求与我县发展全域旅游战略相结合,可围绕保护观音湖湿地水生态安全、保护与恢复公园内湿地与森林生态系统、建立湿地公园科普宣教及科研监测体系、整合挖掘湿地公园及周边自然景观与历史文化发展生态旅游等方面编制项目,加大对上争取力度,分步组织实施。

 

处理意见

请县林业局办理。

   

 

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像