后台入口 怀宁县政务平台 加入收藏
办理
2019年第86号关于将垃圾治理纳入城乡一体化建设的建议

 怀宁县第十七届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见

86    ( 住建环保 类16号)

代表姓名

李建华

联系电话

13966952728

代表证号码

 

通讯地址

公岭镇瓦窑村

所属代表团

公岭

邮政编码

 

代表提出的交办单位:

题目:关于将垃圾治理纳入城乡一体化建设的建议                                             

 内容:

随着公岭镇美丽乡村建设工作的不断推进,农村垃圾处理问题已迫在眉睫,备受群众关注,如何将垃圾治理工作规范化、程序化,已与城乡环境建设息息相关,是一项关系民生的基础性事业。因垃圾处理模式单一,我镇一直存在以下几方面问题:一是源头清理分类不及时不到位;二是中转站数量、面积不够,垃圾车转运力度不足;三是垃圾回收后没有得到有效处理,从而导致垃圾堆积时间过长,垃圾数量过多,使得周边环境脏乱差,严重影响了周边群众的生活质量和乡镇风貌,借本次大会,向大会提出该议案,以此解决垃圾回收处理问题。1、由县政府统一牵头,将乡镇垃圾处理纳入城乡一体化建设项目;2、结合农村“三大革命”建设,将该项费用列入县财政预算(或提高县补助标准,壮大环卫队伍),设立专项资金;3.增设垃圾中转站,加大垃圾车转运力度,及时清运垃圾,减少污染。望县政府根据城乡一体化建设情况,集中解决乡村垃圾治理问题。

 

处理意见

请县城市管理局办理。

   

 

 

版权所有:怀宁县人民代表大会常务委员会 技术支持:众和网络
皖ICP备10017925号 未经收面允许不得转载信息内容、建立镜像